Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce dimanche 19 mai
La recette se prépare en 10 minutes, se déguste en solo ou avec des amis, se personnalise facilement et s’accompagne selon l’inspiration du moment. Pour ce dimanche 19 mai, cuisinez vite et bien avec une poêlée inratable !
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Les ingrédients du poulet à la moutarde et au fines herbes
Quoi de mieux qu’une recette de volaille en sauce express pour un dimanche gourmand ? De saison avec ses fines herbes, le plat se contente de peu : du poulet, de la crème, du vin blanc, de l’huile et de la moutarde.
Pour 4 personnes, comptez :
300 g de blancs de poulet
200 g de crème épaisse
10 cl de vin blanc
3 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe de fines herbes
Huile d'arachide
Sel poivre
Comment préparer le poulet à la moutarde et au vin blanc ?
Avec 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, vous ne trouverez pas plus simple pour cuisiner le poulet en ce dimanche de mai. Servez avec du riz ou des légumes de printemps, et voici un repas complet ! Pour les temps de cuisson, consultez la fiche en bas de page, tout y est.
Badigeonnez les blancs de poulet avec la moutarde et parsemez-les d’herbes ciselées.
Faites-les dorer à la poêle avec de l’huile puis salez, poivrez et déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez la crème, les herbes restantes et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez chaud.
Vos astuces pour adapter la recette !
En adaptant le temps de cuisson, vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des cuisses, des hauts de cuisse ou des ailes, à moins de choisir un poulet entier à découper. Pas de poulet ? Remplacez-le par une autre volaille comme le lapin ou la dinde, à moins de tester la recette avec des saucisses ou un pavé de bœuf !
Pour alléger la sauce, optez pour une crème légère ou pour un substitut végétal comme de la crème de riz ou d’amande. Et pourquoi pas du lait de coco, pour une note sucrée ?
Si vous préférez zapper le vin blanc, déglacez avec du bouillon, de la sauce soja ou même du jus de pomme, là encore pour une note sucrée.
Quant aux fines herbes, n’hésitez pas à les remplacer par du basilic, du persil, de l’estragon, du thym, du romarin…