"Il suffit de cuisiner ses pâtes, pains et pâtisseries maison pour manger sans gluten" Elina
SUR LE MÊME THÈME :
1. Depuis combien de temps manges-tu sans gluten ? Je limite les produits contenant du gluten depuis 1 an environ. J’avais du mal à digérer les aliments qui en contiennent et j'ai choisi d'adapter mon alimentation pour me sentir mieux dans mon corps.
2. Pourquoi as-tu choisi d’adopter ce régime alimentaire ? Je mange surtout de tout et en quantité raisonnable. Limiter tel ou tel aliment sous prétexte qu’on a lu un article ou regardé un reportage sur les effets néfastes d’un aliment n’est pas ma philosophie. Mon régime alimentaire est composé de produits frais (bio quand je le peux), de fruits et légumes, de céréales (en privilégiant les céréales sans gluten), des protéines de bonne qualité, des huiles végétales, beaucoup d’épices, des herbes fraîches et des aromates. Ce qui est très important, c’est d’apprendre à écouter son corps, il sait lui même ce qui est bon pour lui.
3. Aurais-tu quelques petits conseils à livrer à celles et ceux qui souhaitent supprimer le gluten de leur alimentation ? Ne pas oublier toutes les céréales et les farines qui ne contiennent pas de gluten : le sarrasin, les lentilles, le riz, l’épautre en optant pour des céréales et des farines complètes de préférence. Sachez aussi qu’il existe aujourd’hui de l’avoine sans gluten, si vous aimez beaucoup cette céréale.
4. Trouves-tu que suivre une alimentation sans gluten représente un certain budget ? Pas plus que ça, si on n’achète pas de produits industriels transformés. Il suffit de passer en cuisine et réaliser ses recettes de pâtes, pains et pâtisseries maison pour manger sans gluten !
5. Quelles sont les aliments indispensables à avoir dans sa cuisine quand on est sans gluten ? J'ai surtout des astuces pour les pâtisseries ou les viennoiseries que je réalise toujours sans gluten. Choisissez des farines sans gluten comme la farine de riz, la farine de sarrasin, la fécule de maïs ou de pommes de terre, etc. Pensez aussi à associer le bicarbonate de sodium à la levure chimique (sans gluten) pour que vos pâtes gonflent davantage. Pour varier l’apport en féculents et faire le plein d’énergie, pensez aux légumes secs : haricots, pois chiches, et lentilles.
6. Et pour finir, si tu nous livrais ta recette coup de cœur ? C'est sans aucun doute la recette de Cookies aux pépites de chocolat noir sans gluten. Cette recette healthy est à tomber, vous verrez !
Merci Elina pour cet interview !
Découvrez le site Internet d'Elina en cliquant sur ce lien : https://www.elinakst.com/