Menu prix mini à 2€ par jour et par personne : les ingrédients de la semaine du 6 au 10 mai 2024

2€ par personne et par jour*, durant une semaine de menus gourmands ? Chiche. Pour manger pas cher et cuisiner sans stress, misez sur notre menu de la semaine à prix extra-serrés !

Si le quotidien vous angoisse pour cause de budget alimentaire sous pression, allégez le poids des courses avec des recettes simples, savoureuses et surtout, prévues à l’avance. Avec notre sélection à prix mini, vous composerez vos assiettes avec des courses faites en une fois et des ingrédients économiques, sans compromis sur la gourmandise… le tout, à moins de 10€ par personne pour cinq repas de deux recettes chacun.

 

*Prix moyen pour 2 recettes par jour, calculé sur l'ensemble des recettes de la semaine.

Légumes de printemps rôtis

SUR LE MÊME THÈME :

Lundi 6 mai

ENTRÉE : Toasts aux radis et fromage frais

  • 1 botte de radis

  • 1 baguette aux céréales

  • 1 pot de fromage frais

  • 2 c. à soupe de miel

  • Quelques brins de ciboulette

PLAT : Légumes de printemps rôtis

  • 4 pommes de terre

  • 4 carottes

  • 2 betteraves

  • 2 courgettes

  • 2 oignons

  • 2 gousses d'ail

  • 1 branche de romarin

  • 3 branches de thym

  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Mardi 7 mai

PLAT : Gratin de navets au fromage

  • 1 kg de navets

  • 4 c. à soupe de crème fraîche

  • 100 g de gruyère râpé

  • Poivre

DESSERT : Clafoutis vanillé aux cerises

  • 1,4 kg de cerises

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 160 g de farine

  • 250 g de sucre en poudre

  • 4 œufs

  • 60 g de beurre fondu

  • 50 cl de lait

  • Crème fraîche épaisse

  • Sucre glace

Mercredi 8 mai

ENTRÉE : Crème de petits pois à la menthe

  • 500 g de petits pois

  • 4 feuilles de menthe

  • 15 cl de crème liquide

  • 2 c. à soupe de mascarpone

  • 1 oignon

  • 1 échalote

  • 1 c. à café de fond de veau

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 2 c. à soupe d’huile d'olive

  • Sel, poivre

PLAT : Riz mayonnaise au thon

  • 350 g de riz

  • 1 boîte de thon

  • 10 bâtonnets de surimi

  • 3 tomates

  • 140 g de maïs

  • 3 œufs

  • 35 cl de mayonnaise

  • Sel, poivre

Jeudi 9 mai

PLAT : Légumes printaniers en cocotte

  • 600 g de petits pois frais

  • 4 pommes de terre

  • 2 carottes

  • 12 oignons nouveaux

  • 1 laitue

  • 1 gousse d'ail

  • 25 g de beurre

  • 2 feuilles de sauge

  • Sucre

  • Sel, poivre

DESSERT : Nuage aux fraises

  • 200 g de fromage blanc

  • 200 g de mascarpone

  • 2 blancs d'œufs

  • 50 g de chocolat blanc

  • 50 g de pistaches

  • 1 barquette de fraises

  • 150 g de sucre en poudre

Vendredi 10 mai

ENTRÉE : Toasts au beurre de sardine

  • 1 baguette

  • 150 g de beurre demi-sel

  • 2 boîtes de sardines à l'huile

  • 6 brins de persil

  • 1 citron

  • Poivre du moulin

PLAT : Purée de pommes de terre à l’ail et aux blettes

  • 6 pommes de terre

  • 2 gousses d’ail

  • 4 feuilles de blettes

  • 10 cl de crème fraîche

  • 10 cl de lait

  • Sel, poivre

Ma liste de courses pour toute la semaine, rayon par rayon

Pour respecter le budget, anticipez ! Avec notre liste de courses complète à moins de 2€ par jour et par personne, remplissez le caddie en une fois en surveillant les prix, vous éviterez les surprises de dernière minute. N’hésitez pas à substituer certains ingrédients si vous croisez des promotions, les économies sont toujours les bienvenues !

Au rayon fruits et légumes :

  • 1,4 kg de cerises

  • 3 tomates

  • 1 barquette de fraises

  • 1 citron

  • 1,1 kg de petits pois frais

  • 1 kg de navets

  • 14 pommes de terre

  • 6 carottes

  • 4 feuilles de blettes

  • 2 betteraves

  • 2 courgettes

  • 1 botte de radis

  • 1 laitue

  • 12 oignons nouveaux

  • 3 oignons

  • 1 échalote

  • 5 gousses d'ail

  • 6 brins de persil

  • 4 feuilles de menthe

  • 3 branches de thym

  • 2 feuilles de sauge

  • 1 branche de romarin

  • Quelques brins de ciboulette

Au rayon viande/poisson :

  • 10 bâtonnets de surimi

Au rayon frais :

  • 7 œufs + 2 blancs

  • 150 g de beurre demi-sel

  • 85 g de beurre

  • 60 cl de lait

  • 37 cl de crème fraîche liquide

  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

  • 20 cl de mayonnaise

  • 200 g de fromage blanc

  • 260 g de mascarpone

  • 1 pot de fromage frais

  • 100 g de gruyère râpé

Au rayon épicerie :

  • 1 baguette

  • 1 baguette aux céréales

  • 350 g de riz

  • 2 boîtes de sardines à l'huile

  • 1 boîte de thon

  • 140 g de maïs

  • 50 g de chocolat blanc

  • 50 g de pistaches

  • 160 g de farine

  • 450 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • Sucre glace

  • 2 c. à soupe de miel

  • 1 pincée de piment d'Espelette

  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence

  • 1 c. à café de fond de veau

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

Plus d'idées de menus pas chers pour la semaine du 6 au 10 mai 2024

VOUS ALLEZ AIMER :

Poêlée de courgettes épicées aux oeufs
Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce dimanche 21 avril
Gratin de courgettes simple
Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce samedi 27 avril
tunacado
Une idée recette 100% maison à réaliser en 10 minutes ce mercredi 17 avril
brocolis
Comment cuire des brocolis ?
+ de contenu Actualités