Voici les 3 astuces de Cyril Lignac pour des boulettes à l’orientale

Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir des boulettes à l’orientale.

Boulettes à l'orientale de Cyril Lignac

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Astuce n°1 : une sauce tomate maison

Pour faire une sauce tomate au four, coupez des tomates en deux puis disposez-les dans un plat, ajoutez de l’huile d’olive, une pincée de sucre et du sel, puis enfournez le tout pendant 30 à 40 minutes à 150°C. Ensuite, passez le tout au presse-purée jusqu’à l’obtention d’une belle sauce tomate. Vous disposez ainsi d’une belle base pour vos boulettes.

Astuce n°2 : de l’oignon caramélisé

Faites cuire de l’oignon avec une pincée de sucre pour bien le caraméliser, recommande le Chef Lignac. Placez l'oignon dans un saladier.

Astuce n°3 : des herbes aromatiques

Toujours sur les conseils du Chef, ajoutez de la coriandre et du persil dans le saladier.

Astuce n°4 : de la viande hachée de qualité

Ensuite, ajoutez de la viande de bœuf hachée et façonnez des boulettes à la main.

Astuce n°5 : la cuisson des boulettes

Deux options s’offrent à vous pour la cuisson des boulettes à l’orientale, explique le Chef préféré des Français : les cuire à la poêle ou les laisser mijoter dans la sauce tomate maison. Pour finir, dégustez vos boulettes avec du riz blanc, conclut Cyril Lignac !

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